Ricette Crepes Salate

La ricetta delle crepes cotte in forno con prosciutto, mozzarella e la besciamella. Un bel primo piatto molto apprezzato dai bambini.

Ricetta Crepes Mozzarella e Prosciutto

Un'altro classico primo piatto al forno molto popolare ed apprezzato da grandi e piccini: le crepes (crespelle) al forno con prosciutto cotto e mozzarella.

Ingredienti

150 g di prosciutto cotto a fette
300 g di mozzarella
30 g di parmigiano
500 g di besciamella

Per le crepes: 250 g di farina 00, 500 ml di latte intero, 3 uova intere, burro, sale e olio q.b.

Preparazione

Per le crepes setacciate la farina, aggiungete il latte, un pizzico di sale ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete le uova sbattute e mettete la pastella in frigo per circa 30 minuti.

Ungete una padella con una noce di burro e mettetela sul fuoco. Versate qualche cucchiaio di pastella ed inclinate la padella per stendere il composto in modo uniforme. Quando la crepe è cotta sul primo lato giratela e cuocetela per qualche altro secondo.

Preparate una pirofila e mettete sul fondo un velo di besciamella. Stendete in ogni crepes una fetta di prosciutto cotto, una fetta di mozzarella e disponetele nella pirofila.

Ricorpite le crepes con la besciamella restante, spolverate con il parmigiano e cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.