Ricette Crepes Salate

La ricetta delle crepes con le zucchine cucinate in forno con la besciamella e conosciute in tutta Italia come crespelle ripiene alle zucchine.

Ricetta Crepes con Zucchine

La ricetta per fare un appetitoso primo piatto con le zucchine sempre molto apprezzate in cucina.

Ingredienti

500 g di zucchine
500 ml di besciamella
70 g di parmigiano grattugiato
Uno spicchio d'aglio

Per le crepes: 250 g di farina, 500 ml di latte intero, 3 uova intere, burro, sale e olio q.b.

Preparazione

In una padella mettete a scaldare l'olio d'oliva con lo spicchio d'aglio e fate insaporire. Togliete l'aglio ed aggiungete le zucchine tagliate a dadini oppure a fette. Cuocete per circa 20 minuti e poco prima di toglierle dal fuoco aggiungete metà del parmigiano.

Per le crepes, setacciate la farina in una bacinella ed aggiungete il latte intero ed un pizzico di sale. Sbattete per eliminare tutti i grumi. Aggiungete le uova precedentemente sbattute e mettete l'impasto a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Per cuocere le crepes ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco. Versate qualche cucchiaio del composto ed inclinate la padella per stendere la pastella in modo uniforme. Quando la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull'altro lato.

Ungete una pirofila con l'olio d'oliva e riempite ogni crepes con le zucchine, arrotolatele come i cannelloni e disponetele nella pirofila una accanto all'altra. Ricoprite con la besciamella ed una spolverata di parmigiano.

Cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.