Ricette Crepes Salate

La ricetta delle crepes salate al salmone una delle ricette di crepes con il pesce più conosciuta ed apprezzata ottima anche come antipasto di pesce.

Ricetta Crepes al Salmone

Questo piatto è conosciuto come crespelle al salmone e robiola e può essere consumato sia come come antipasto che come primo piatto.

Ingredienti

200 g di salmone affummicato
400 g di robiola
500 ml di besciamella
250 g di farina
500 ml di latte
3 uova
burro, sale e olio q.b.

Preparazione

Setacciate in un recipiente la farina, salate ed unite il latte. Sbattete bene per eliminare i grumi. Aggiungete le uova sbattute e mettete il composto a riposare in frigo.

Tritate il salmone e lavoratelo insieme al robiola.

Per la preparazione delle crepes ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco quindi versate qualche cucchiaio del composto ed inclinate la padella per stenderlo in modo uniforme. Appena la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull'altro lato.

Riempite ogni crepe con la crema al salmone e dopo averle arrotolate sistematele in una pirofila da forno unta con dell'olio d'oliva. Coprite le crepes con la besciamella e fatele gratinare in forno.