Ricette Crepes Salate

La ricetta delle crepes salate ripiene di carne, un classico antipasto o primo piatto della cucina italiana cucinato in forno con la besciamella.

Ricetta Crepes Ripiene di Carne

Le crepes (crespelle) salate spesso sono realizzate con le verdure, ecco allora una alternativa con il ripieno di carne di manzo e di maiale.

Ingredienti

150 g di carne macinata (mista manzo e maiale)
1 Cipolla piccola
1 Lt di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
250 g di farina
500 ml di latte
3 uova intere
burro, sale, pepe e olio q.b.

Preparazione

Fate rosolare in una padella con olio d'oliva la cipolla tritata finemente, aggiungete il macinato il sale ed il pepe. Cuocete per qualche minuto ed unite un bicchiere di acqua. Coprite e fate cuocere per 20 minuti.

Per fare le crepes, setacciate la farina ed aggiungete il latte ed un pizzico di sale. Sbattete bene per eliminare i grumi. Aggiungete le uova precedentemente sbattute e mettete l'impasto a riposare in frigo.

Per cuocere le crepes ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco quindi versate qualche cucchiaio dell'impasto e fate roteare la padella in modo da rendere la crepe uniforme. Non appena la crepe risulta cotta sul primo lato giratela e cuocetela per qualche secondo.

Aggiungete il concentrato di pomodoro alla besciamella per renderla più colorata.

Riempite le crepes con il preparato di carne ed arrotolatele come i cannelloni. Mettete le crepes in una pirofila con un leggero fondo di besciamella e ricopritele con la besciamella restante ed una spolverata di parmigiano.

Cuocete in forno per circa 20 minuti a 200°.