Crepes alla Zucca

Un primo piatto a base di zucca e cotto in forno. Una ricetta classica molto saporita grazie alla presenza di speck e taleggio.

Ingredienti

Per le crepes:
250 g di farina
500 ml di latte intero
3 uova intere
un pizzico di sale
burro q.b. per la padella

Per il ripieno:
500 g di zucca 
500 ml di besciamella
parmigiano grattugiato, speck e taleggio q.b.
sale e pepe

Preparazione

Per fare le crepes setacciate la farina in una bacinella ed aggiungete il latte ed un pizzico di sale. Sbattete per eliminare i grumi e aggiungete le uova sbattute. Mettete l’impasto a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Lavate la zucca, togliete la buccia e dopo averla fatta a spicchi cuocetela in forno per circa 30 minuti a 160°.

Quando la zucca è fredda frullatela con lo speck il taleggio e il grana.

Procedete ora alla cottura delle crepes: ungete una padella con una noce di burro e mettetela sul fuoco. Versate qualche cucchiaio di pastella ed inclinate la padella per stendere il composto in modo uniforme. Quando la crepe è cotta giratela e terminate la cottura sull’altro lato.

Riempite ogni crepes con qualche cucchiaio di crema alla zucca, piegatele in quattro e disponetele in una pirofila sporcata con della besciamella.

Ricoprite le crepes con la besciamella, una spolverata di parmigiano e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.