Crepes al Tartufo

Il tartufo è sempre sinonimo di buona cucina e piatti prelibati. Utilizzato in queste crepes garantisce un bel primo piatto dalla riuscita sicura.

Ingredienti

Per le crepes:
250 g di farina
500 ml di latte intero
3 uova intere
un pizzico di sale
burro q.b. per la padella

Per il ripieno:
20 g di tartufo nero
50 g parmigiano
25 g di burro
tuorlo d’uovo
Qualche goccia di limone
Brodo vegetale
Pane grattugiato, olio e sale q.b.

Preparazione

Per la salsa al tartufo mettete sul fuoco un tegame con il brodo vegetale. Sciogliere il burro dentro il brodo ed aggiungere anche qualche goccia di limone ed il parmigiano grattugiato.

Proseguire aggiungendo in sequenza: il tartufo grattugiato, il tuorlo d’uovo e per ultimo il pangrattato cercando di ottenere una salsina della giusta consistenza ovvero spalmabile sulle crepes.

Per le crepes, setacciate la farina ed aggiungete il latte ed un pizzico di sale. Sbattete per eliminare i grumi. Aggiungete le uova sbattute e mettete l’impasto a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Per cuocere le crepes ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco. Versate qualche cucchiaio di pastella ed inclinate la padella per stendere in modo uniforme. Quando la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull’altro lato.

Ungete una pirofila con il burro, riempite ogni crepes con la salsa al tartufo, piegatele a ventaglio e disponetele nella pirofila. Ricoprite con la stessa salsa al tartufo, scaldate qualche minuto in forno e servitele.