Crepes ai Gamberetti

Un ottimo primo piatto delicato, gustoso e profumato. La morbidezza e il delicato sapore dei gamberetti ne fanno davvero un piatto ideale per un menù di pesce.

Ingredienti

Per le crepes:
250 g di farina
500 ml di latte intero
3 uova intere
un pizzico di sale
burro q.b. per la padella

Per il ripieno:
500 g di gamberetti e gamberi sgusciati
200 ml di panna
250 g di mascarpone
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 spicchi d’aglio
1 bicchierino di brandy
40 g di burro
Olio, pepe, sale e prezzemolo q.b.

Preparazione

Per fare le crepes, setacciate la farina ed aggiungete il latte ed un pizzico di sale. Sbattete tutti gli ingredienti per eliminare i grumi. Sbattete le uova ed aggiungetele al composto continuando a sbattere fino ad eliminazione completa di tutti i grumi. Fate riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.

Ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco. Versate qualche cucchiaio del composto ed inclinate la padella per stendere la pastella uniformemente. Quando la crepe è cotta e si stacca dalla padella giratela e cuocetela per qualche secondo sull’altro lato.

Per il ripieno fate soffriggere in una padella l’aglio con l’olio ed il burro ed aggiungete i gamberetti, cuocete qualche minuto e sfumate con il brandy.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, la panna ed il mascarpone. Fate cuocere fino a quando non si crea una bella crema. Al termine aggiungete il pepe ed il prezzemolo tritato.

Mettete in ogni crepe la crema di gamberetti e piegate in quattro a ventaglio. Mettete due crepe per piatto, aggiungete altra crema, una spolverata di prezzemolo e servite calde.