Ricette Crepes Salate

La ricetta delle crepes salate ai frutti di mare, un eccellente primo piatto di pesce spesso conosciuto come crespelle in forno ai frutti di mare.

Ricetta Crepes ai Frutti di Mare

Un bel primo piatto di mare ideale per un menù a base di pesce che vi consente di offrire un primo piatto diverso dalla solita pasta.

Ingredienti

1 kg di frutti di mare (cozze, vongole e calamari)
Aglio
Olio extra vergine di oliva
Pomodori freschi
Basilico
Sale e peperoncino q.b.

Per le crepes: 250 g di farina 00, 500 ml di latte intero, 3 uova intere, burro, sale e olio q.b.

Preparazione

Per le crepes, setacciate la farina ed aggiungete il latte ed un pizzico di sale. Sbattete bene per eliminare i grumi. Aggiungete le uova sbattute e mettete l'impasto a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco. Versate qualche cucchiaio di pastella ed inclinate la padella per stendere il composto uniformemente. Quando la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo sull'altro lato.

In una padella mettete olio, aglio e peperoncino, versate i frutti di mare e fate cuocere aggiustando di sale.

Tritate i frutti i mare e riempite le crepes. Avvolgete ogni crepes facendo dei rotoli tipo cannelloni e disponetele in una pirofila da forno.

Preparate una salsa tritando i pomodori freschi con basilico, olio e sale.

Ricoprite le crepes con la salsa al pomodoro ed infornate a 200° per circa 15 minuti.