Ricette Crepes Salate

La ricetta delle crepes salate ai 4 formaggi. Queste crespelle in forno al formaggio si possono fare anche con meno di quattro formaggi.

Ricetta Crepes al Formaggio

Si chiamano crepes o crespelle ai 4 formaggi ma possono essere preparate con i tipi ed il numero di formaggi desiderati.

Ingredienti

500 g di formaggi misti
125 ml di panna
100 g di prosciutto crudo
Burro, sale e pepe q.b.

Per le crepes: 250 g di farina 00, 500 ml di latte intero, 3 uova intere, burro, sale e olio q.b.

Preparazione

Per le crepes, setacciate la farina 00 in una bacinella ed aggiungete il latte ed un pizzico di sale. Sbattete per eliminare i grumi. Aggiungete le uova sbattute e mettete l'impasto a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Per il ripieno mettete a sciogliere i formaggi insieme alla panna in un pentolino. Aggiustate di sale e pepe ed amalgamate bene mantenendo sempre il fuoco basso. Aggiungete il prosciutto, amalgamate ancora un pò e spengete il fuoco.

Procedete ora alla preparazione delle crepes. Ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco. Versate qualche cucchiaio dell'impasto ed inclinate la padella per stendere la pastella uniformemente. Quando la crepe è cotta sul primo lato giratela e cuocetela per qualche altro secondo.

Riempite le crepes con i formaggi preparati precendemente, piegatele a piacere e disponetele in una pirofila aggiungendo qualche fiocco di burro.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.