Crepes Salate

Ricetta per fare le crepes salate, un ottimo piatto unico che può essere farcito a piacere.

Ingredienti

250 g di farina
500 ml di latte
3 uova
1 pizzico di sale
burro per la padella q.b.

Procedimento

In una ciotola mettete la farina setacciata, il sale, il latte e sbattete bene in modo da eliminare tutti i grumi. Sbattete le uova ed unitele all’impasto continuando a sbattere fino a che l’impasto non assume l’aspetto di una vellutata e risulta totalmente privo di grumi. Dopo aver coperto la ciotola con della pellicola da cucina mettetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Per la cottura delle crepes sciogliete una noce di burro in una padella possibilmente antiaderente e versate un romaiolo di impasto, distribuite bene sul fondo della padella ed appena la crepes risulta completamente compattata giratela e finite la cottura sull’altro lato.

Le crepes salate possono essere riempite a piacere, le farciture più comuni sono burro e salmone, formaggi vari, ricotta e spinaci, prosciutto cotto e mozzarella, funghi trifolati e tante altre.

Caratteristiche: categoria piatti unici, ricetta vegetariana, ideale per i bambini, ricetta facile e veloce.