Crepes con Ricotta

Una ricetta facile e veloce per gustare delle ottime crepes senza troppe calorie.

Ingredienti

Per le crepes:
250 g di farina
500 ml di latte
uova
60 g di zucchero
40 g di burro
aroma di vaniglia
1/2 bicchierino di Rhum
1 pizzico di sale
burro per cuocere le crepes.

Per guarnire:
300 g 
di ricotta

50 g di zucchero
uovo
Yogurt, aroma di vaniglia e uvetta q.b.

Preparazione

Mescolate in una bacinella la ricotta con lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e qualche cucciaio di yogurt fino a quando non ottenete una crema liscia ed omogenea. Unite a piacere l’uvetta e amalgamate ancora.

Setacciate ora la farina ed aggiungete lo zucchero, il sale e l’aroma di vaniglia, versate il latte e sbattete con una frusta per eliminare tutti i grumi, unite le uova sbattute insieme al rhum e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Togliete l’impasto dal frigo ed aggiungete il burro sciolto.

Ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco, versate qualche cucchiaio del composto per le crepes e fate roteare la padella per creare uno strato uniforme. Appena la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull’altro lato.

Farcite ogni crepe con l’impasto di ricotta e piegatele a ventaglio ovvero due volte a metà.

Mettete le crepes in una pirofila sovrapponenedole leggermente e scaldate per alcuni minuti in forno caldo a circa 200°.