Ricetta Crepes con Gelato

Le crepes con il gelato si possono fare in tanti modi e soprattutto con qualsiasi gusto di gelato, qui vi proponiamo due diverse ricette, la prima con gelato e nutella e la seconda con gelato e fragole.

Ingredienti

500 g di gelato alla vaniglia
Per le crepes: 250 g di farina 00, 500 ml di latte intero, 3 uova intere, 60 g di zucchero, 40 g di burro, aroma di vaniglia, 1/2 bicchierino di Rhum, 1 pizzico di sale, burro per cuocere le crepes.
Per guarnire: nutella oppure fragole, panna, latte e zucchero.

Preparazione

Setacciare in una bacinella la farina ed aggiungete lo zucchero, il sale e l'aroma di vaniglia, versate il latte e sbattete con una frusta, unite infine le uova sbattute insieme al rhum e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Togliete l'impasto dal frigo ed aggiungete il burro sciolto.

Ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco, versate qualche cucchiaio dell'impasto ed inclinate la padella per stenderlo in modo uniforme. Appena la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull'altro lato.

Continuate fino ad esaurimento della pastella e procedete con la preparazione delle crepes al gelato.

Per le crepes gelato e nutella mettete un cucchiaio di gelato dentro ogni crepes ed avvolgetela a cono. Sistematene due per ogni piatto e guarnite con una colata di nutella.

Per le crepes gelato e fragole preparate una salsa frullando insieme fragole, panna, latte e zucchero. Mettete in ogni crepes un cucchiaio di gelato con qualche pezzetto di fragola ed avvolgete a cono. Mettete due crepes per piatto e guarnite con la salsa alle fragole ed una fragola divisa in quattro