Crepes con Gelato

Le crepes con il gelato si possono fare in tanti modi e soprattutto con qualsiasi gusto di gelato, qui vi proponiamo due diverse ricette, la prima con gelato e crema di nocciole e la seconda con gelato e fragole.

Ingredienti

Per le crepes:
250 g di farina
500 ml di latte intero
uova intere
60 g di zucchero
40 g di burro
aroma di vaniglia
1/2 bicchierino di Rhum
1 pizzico di sale
burro per cuocere le crepes

Per guarnire:
500 g di gelato alla vaniglia
Crema di nocciole
fragole, panna, latte, zucchero

Preparazione

Setacciare in una bacinella la farina ed aggiungete lo zucchero, il sale e l’aroma di vaniglia, versate il latte e sbattete con una frusta, unite infine le uova sbattute insieme al rhum e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Togliete l’impasto dal frigo ed aggiungete il burro sciolto.

Ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco, versate qualche cucchiaio dell’impasto ed inclinate la padella per stenderlo in modo uniforme. Appena la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull’altro lato.

Continuate fino ad esaurimento della pastella e procedete con la preparazione delle crepes al gelato.

Per le crepes gelato e crema di nocciole mettete un cucchiaio di gelato dentro ogni crepes ed avvolgetela a cono. Sistematene due per ogni piatto e guarnite con una colata di crema alle nocciole.

Per le crepes gelato e fragole preparate una salsa frullando insieme fragole, panna, latte e zucchero. Mettete in ogni crepes un cucchiaio di gelato con qualche pezzetto di fragola ed avvolgete a cono. Mettete due crepes per piatto e guarnite con la salsa alle fragole ed una fragola divisa in quattro.