Ricetta Crepes alla Nutella

Quando pensiamo alle crepes molto spesso ci vengono in mente le crepes dolci alla nutella. Le crepes con la nutella sono ottime sia come spuntino che come dessert guarnite con zucchero vanigliato ed una colata di nutella.

Ingredienti

Un barattolo di Nutella
250 g di farina 00
500 ml di latte intero
3 uova intere
60 g di zucchero
40 g di burro
Aroma di vaniglia
1/2 bicchierino di Rhum
1 pizzico di sale
Burro per cuocere le crepes
Zucchero vanigliato (facoltativo per guarnire)

Preparazione

Setacciare la farina ed aggiungete lo zucchero, il sale e l'aroma di vaniglia, unite il latte e sbattete con una frusta, unite infine le uova precedentemente sbattute insieme al rhum e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Togliete il composto dal frigo ed aggiungete il burro sciolto.

Ungete una padella con del burro e mettetela sul fuoco quindi versate qualche cucchiaio del composto ed inclinate la padella per stenderlo in modo uniforme. Appena la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull'altro lato.

Ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella e procedete con la preparazione delle crepes alla nutella.

Stendete la nutella su una metà della crepe e piegate in due e poi ancora in due in modo da creare la classica forma a triangolo delle crepes.

Se la nutella non è abbastanza sciolta scaldatela leggermente a bagnomaria oppure nel microonde.

Se desiderate offrire le crepes alla nutella come dessert sistemate in ogni piatto due crepes sovrapposte e decoratele con una colata di nutella e cospargetele con dello zucchero vanigliato.