Ricetta Crepes alla Marmellata

Sono le crepes più facili da realizzare in quanto non richiedono farciture particolari ma semplice marmellata del gusto preferito.

Ingredienti

marmellata a piacere
250 g di farina 00
500 ml di latte
3 uova
60 g di zucchero
40 g di burro
1 aroma di vaniglia
1/2 bicchierino di Rhum
1 pizzico di sale
burro per cuocere le crepes.

Preparazione

Setacciate la farina ed aggiungete lo zucchero, il sale e l'aroma di vaniglia, versate il latte e sbattete con una frusta per eliminare i grumi, unite le uova sbattute con il rhum e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Togliete l'impasto dal frigo ed aggiungete il burro fuso nel microonde oppure a bagnomaria.

Ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco, versate qualche cucchiaio di pastella e fate roteare la padella per livellare la pastella. Appena la crepe è cotta e si stacca facilmente, giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull'altro lato.

Farcite ogni crepe con la marmellata, piegate in due e poi ancora in due per dare la classica forma a ventaglio.