Crepes al Mandarino

La crepe dolce al mandarino non è solo scenografica grazie alla fiammeggiatura ma anche ottima e delicata.

Ingredienti

Per le crepes:
250 g di farina
500 ml di latte
uova
60 g di zucchero
40 g di burro
q.b. di aroma di vaniglia
1 pizzico di sale
burro per cuocere le crepes

Per guarnire:
50 g di zucchero
40 g di burro
mandarini
100 ml di liquore all’arancia
Mezzo limone

Preparazione

Setacciate la farina ed aggiungete lo zucchero, il sale e l’aroma di vaniglia, versate il latte e sbattete con una frusta per eliminare tutti i grumi, unite le uova sbattute e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Togliete l’impasto dal frigo ed aggiungete il burro sciolto a bagnomaria.

Ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco, versate qualche cucchiaio di pastella e fate roteare la padella per creare uno strato uniforme. Quando la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo anche sull’altro lato.

Grattate i mandarini cercando di ottenere una scorza senza il bianco e spremeteli.
In una padella sciogliete lo zucchero con 20 g di burro e qualche goccia di succo di limone. Lasciate imbrunire ed aggiungete il succo di mandarini, la scorza e il succo di mezzo limone e fate addensare.

Mettete nella padelle le crepes piegate a triangolo, unite il burro restante e tenetele qualche minuto sul fuoco girandole almeno una volta. Irrorate con il liquore, infiammate e servite.