Crepes al Grand Marnier (Crepes Suzette)

Queste crepes sono un classico per una cena tra amici perchè grazie alla fiammeggiatura in padella si ottiene un effetto sempre molto apprezzato.

Ingredienti

125 ml di Grand Marnier
100 g di zucchero
200 g di farina
150 g di burro
50 ml di latte
uova
1 pizzico di sale

Preparazione

Setacciate la farina e mettetela in una bacinella con le uova, un cucchiaio di zucchero ed un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti ed aggiungete per ultimo il burro (circa una noce) sciolto nel latte. Continuate a sbattere per eliminare i grumi e quando il composto diventa bello cremoso mettetelo a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Cuocete le crepes una alla volta versando qualche cucchiaio di pastella in una padella ben calda e precedentemente imburrata. Fate roteare la padella per distendere bene il composto e cuocete su entrambi i lati.

Preparate in una tazza a fuoco lento una salsa dolce con circa 80 grammi di burro, lo zucchero ed il Grand marnier.

Per terminare le crepes Suzette piegatele in quattro ed una alla volta mettetele in una padella, versate sopra una piccola quantità di salsa, fate insaporire e fiammeggiatele.