Crepes al Cacao

Le crepes al cacao sono una variante alle classiche crepes dolci e grazie al loro ripieno di cioccolato creano una vera esplosione di gusto riservata agli amanti del cioccolato fondente.

Ingredienti

100 g di cioccolato fondente
200 ml di panna
120 g di farina
uova
30 g di zucchero
20 g di cacao amaro in polvere
250 ml di latte
50 g di burro
Zucchero a velo per decorare
Sale e burro per cuocere le crepes

Preparazione

Setacciate la farina insieme al cacao e sciogliete il burro nel latte tiepido. Sbattete le uova insieme allo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungete poco alla volta la farina e successivamente il latte. Continuate a sbattere e quando l’impasto è bello cremoso e senza grumi mettetelo a riposare in frigo per circa 20 minuti.

Cuocete le crepes versando qualche cucchiaio di pastella in una padella ben calda e precedentemente unta con il burro. Fate roteare la padella per stendere bene il liquido e cuocete la crepes su entrambi i lati.

Scaldate ora la panna in un pentolino e versatela sul cioccolato spezzettato amalgamando bene per formare una bella crema al cioccolato.

Spalmate la crema di cioccolato sulla metà di ogni crepes, piegate a ventaglio e mettete due crepes per piatto. Fate una piccola colata di cioccolato e guarnite con lo zucchero a velo.