Ricetta Crepes

La ricetta della crepes facile e veloce. Crepes veloci dolci e salate da fare in casa senza essere degli esperti cuochi o pasticceri.

Ricetta Crepes Facile e Veloce

Questa ricetta delle crepes vi permette di fare in modo facile e veloce delle ottime crepes dolci e salate. Non necessita di tempi di riposo e vi serviranno pochi ingredienti e pochi attrezzi da cucina.

Ingredienti

250 ml di latte intero
125 gr di farina 00
50 gr di burro
3 uova intere
20 gr di zucchero (solo per crepes dolci)
un cucchiaio di rum
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettete un tegame sul fuoco e sciogliete il burro nel latte, prendete un recipiente e mettetevi le uova, lo zucchero ed il sale.

Sbattete bene le uova ed aggiungete poco alla volta la farina facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi.

Aggiungete il latte ed il burro e continuate a sbattere, per ultimo aggiungete il rum.

Mettete una padella antiaderente sul fuoco (meglio se leggermente imburrata) e versate qualche cucchiaio dell'impasto. Inclinate la padella in modo da livellare il composto su tutto il fondo della padella. Quando la crepe si stacca e risulta dorata al punto giusto, giratela e cuocetela per qualche secondo sull'altro lato.

Per la farcitura delle crepes scegliete voi tra le nostre ricette di crepes dolci e di crepes salate.