Ricetta Base Crepes Dolci

Questa è la ricetta base per fare le crepes dolci, con questa ricetta facile e veloce potete preparare qualsiasi tipo di crepes ripiena e potete farcirla a piacere. Nella sezione delle ricette dolci trovate una lista con tante idee per le crepes dolci.

CrepesIngredienti

250 g di farina 00
500 ml di latte intero
3 uova intere
60 g di zucchero
40 g di burro
1 Aroma di vaniglia
1/2 bicchierino di Rhum
1 pizzico di sale
50 g Burro per cuocere le crepes

Preparazione

Come prima cosa provvedete a setacciare la farina ed aggiungete lo zucchero semolato, il sale e l'aroma di vaniglia.

Unite il latte intero poco alla volta e sbattete con una frusta per eliminare tutti i grumi.

In un'altra ciotola sbattete le uova con il rhum ed unitele al primo composto.

Continuate a sbattere fino a quando l’impasto non è ben amalgamato e privo di grumi, copritelo con della pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Sciogliete il burro ed unitelo al composto.

Cottura

Cottura crepesPer la cottura delle crepes mettete sul fuoco una padella aggiungendo una noce di burro. Quando la padella è ben calda versate un ramaiolo dell'impasto.

Utilizzando l'apposito attrezzo per le crepes spargete bene il liquido su tutto il fondo della padella ed attendete che la crepe si sia perfettamente compattata, a questo punto giratela e cuocetela per pochi secondi anche sull’altro lato.

Una volta preparate le crepes scegliete voi come riempirle e come farcirle, ecco qui tanti consigli per fare le crepes dolci.