Ricette Crepes

La ricetta per fare le crepes con la farina di grano saraceno. Si tratta di un impasto base per la realizzazione di crepes solitamente salate.

Ricetta Crepes con Farina di Grano Saraceno

Le crepes con la farina di grano saraceno sono tipicamente crepes salate che possono essere farcite a piacere ad esempio con prosciutto e formaggio, funghi o salmone.

Ingredienti

220 g di farina di grano saraceno
60 g di farina 00
250 ml di acqua
250 ml di latte
2 uova
Olio, sale e burro q.b.

Preparazione

Setacciate le farine insieme al sale e mettetele in una bacinella. Incorporate il latte e l'acqua facendo attenzione ad eliminare tutti i grumi.

Sbattete le uova ed aggiungetele al composto insieme ad un cucchiaio di olio.

Continuate a sbattere fino a quando la pastella risulta completamente priva di grumi. Coprite e mettete in frigo a riposare per circa 1 ora.

Per cuocere le crepes procuratevi una padella antiaderente ed ungetela con una noce di burro. Mettete la padella sul fuoco e quando è ben calda versate un mestolino di pastella. Roteate la padella per distrubuire bene il liquido, cuocete fino a quando la crepes non si stacca, giratela e terminate la cottura sull'altro lato.