Crepes con Farina di Grano Saraceno

Le crepes con la farina di grano saraceno sono tipicamente crepes salate che possono essere farcite a piacere ad esempio con prosciutto e formaggio, funghi o salmone.

Ingredienti

220 g di farina di grano saraceno
60 g di farina
250 ml di acqua
250 ml di latte
2 uova
Olio, sale e burro q.b.

Preparazione

Setacciate le farine insieme al sale e mettetele in una bacinella. Incorporate il latte e l’acqua facendo attenzione ad eliminare tutti i grumi.

Sbattete le uova ed aggiungetele al composto insieme ad un cucchiaio di olio.

Continuate a sbattere fino a quando la pastella risulta completamente priva di grumi. Coprite e mettete in frigo a riposare per circa 1 ora.

Per cuocere le crepes procuratevi una padella antiaderente ed ungetela con una noce di burro. Mettete la padella sul fuoco e quando è ben calda versate un mestolino di pastella. Roteate la padella per distribuire bene il liquido, cuocete fino a quando la crepes non si stacca, giratela e terminate la cottura sull’altro lato.