Ricette Crepes

La vera ricetta originale francese per fare la pasta base per le crepes. Ricette di crepes francesi con tanti condimenti e farciture.

Ricetta Originale Crepes Francesi

In Francia esistono tante ricette per fare le crepes e definire quella originale è davvero difficile. Questa comunque è sicuramente una delle tante che può essere considerata originale francese.

Ingredienti

250 ml di latte
125 gr di farina
50 gr di burro
3 uova
20 gr di zucchero
un cucchiaio di rum
1 pizzico di sale

Preparazione

In un tegame sciogliete sul fuoco il burro nel latte, prendete una bacinella e mettetevi le uova, lo zucchero ed il sale.

Sbattete le uova ed aggiungete la farina poco alla volta continuando a sbattere per eliminare i grumi.

Aggiungete il latte ed il burro continuando a sbattere e per ultimo il rum.

Mettete l'impasto a riposare in frigo per almeno 30 minuti e cuocete nel modo classico in una padella antiaderente (meglio se unta con del burro).

Basta versare in padella qualche cucchiaio dell'impasto (la quantità dipende dalla grandezza della padella) distrubuire bene ed attendere che la crepes sia cotta, girarla e cuocerla per qualche altro secondo sull'altro lato.

Per la farcitura date un'occhiata qui: ricette crepes dolci e qui: ricette crepes salate.