Ricetta Crepes

La ricetta base per fare la classica besciamella e le varianti della besciamella senza glutine oppure senza burro utile per le crepes salate.

Ricetta della Besciamella

Nella maggior parte delle ricette di crepes salate serve come ingrediente la besciamella. per questo abbiamo pensato di fornirvi tre valide ricette di besciamella: la classica, senza glutine e senza burro.

Besciamella classica

Ingredienti: 100 g burro, 100 g farina, 1 l di latte, sale pepe e noce moscata q.b.

In un tegame fate un roux con il burro e la farina setacciata e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite un litro di latte versandolo a filo e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti mescolando con una frusta. Aggiustate di sale ed aromatizzate con la noce moscata.

Besciamella senza glutine

Ingredienti: 1 litro di latte, 90 gr di maizena, 100 g di burro, noce moscata e sale q.b.

Preparate il roux sciogliendo in un tegame il burro, aggiungete la maizena e dopo qualche minuto versate il latte mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate bollire ed aggiungete sale e noce moscata. Fate finire di addensare e toglietela dal fuoco.

Besciamella senza burro

Ingredienti: 1 litro di latte, 100 gr di farina, 4 cucchiai di olio d’oliva, noce moscata e sale q.b.

Mettete in una pentola l’olio con la farina e scaldate facendo attenzione a non bruciare la farina.
Aggiungete il latte a filo e portate ad ebollizione e fate cuocere fino a che la besciamella non si addensa.
Aggiustate di sale e profumate con la noce moscata