Ricette Crepes

Gli ingredienti e la ricetta per le crepes dolci e salate, una delle ricette di cucina più conosciute ed apprezzate in tutto il mondo.

Ingredienti per le Crepes Dolci Salate

Gli ingredienti per fare le crepes sono pochi e semplici e anche se esistono moltissime ricette per fare le crepes la differenza sugli ingredienti è davvero minima.

Ingredienti base crepes dolci e salate

250 gr di farina 00
500 ml di latte intero
3 uova intere
40 gr di burro
1 pizzico di sale
Burro per cuocere le crepes

Ingredienti aggiuntivi per crepes dolci
60 g di zucchero
Aroma di vaniglia
1/2 bicchierino di Rhum

Preparazione

Setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale (per le crepes dolci aggiungete anche zucchero e aromi).

Aggiungete il latte poco alla volta e sbattete con una frusta per evitare la formazione di grumi.

In un'altra bacinella sbattete le uova (solo per crepes dolci aggiungete anche il rhum) ed unitele al composto.

Sbattete fino a che l’impasto non è ben amalgamato e privo di grumi, copritelo con della pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Togliete dal frigo, aggiungete il burro fuso e procedete alla cottura.

La cottura

Cottura crepesPer cuocere le crepes mettete sul fuoco una padella antiaderente con una noce di burro. Quando la padella è calda versate qualche cucchiaio del composto.

Utilizzando l'attrezzo per le crepes oppure semplicemente inclinando la padella spargete il composto ed attendete che la crepe si sia perfettamente compattata, a questo punto girate la crepe e cuocetela per qualche secondo anche sull’altro lato.