Ricette Crepes

La ricetta per fare le crepes e dosi corrette per 1 persona e per 2, 3, 4, 6 e 8 persone. Una tabella per non sbagliare mai le dosi dell'impasto.

Dosi per la Ricetta delle Crepes

Le giuste dosi per la ricetta delle crepes dipendono da molti fattori tra cui il tipo di crepes: dolci o salate.

In questa pagina vediamo le giuste dosi per crepes dolci partendo dalla ricetta classica.

Ingredienti base per 4 o 5 persone

250 g di farina 00
500 ml di latte intero
3 uova intere
60 g di zucchero
40 g di burro
Aroma di vaniglia
1/2 bicchierino di Rhum
1 pizzico di sale
Burro per cuocere le crepes

CrepesIngredienti per 8 persone

400 g di farina 00
800 ml di latte intero
5 uova intere
100 g di zucchero
65 g di burro
Vaniglia, Rhum e sale q.b.

Ingredienti per 6 persone

300 g di farina 00
600 ml di latte intero
4 uova intere
70 g di zucchero
50 g di burro
Vaniglia, Rhum e sale q.b.

Ingredienti per 2 persone

125 g di farina 00
225 ml di latte intero
2 uova intere
30 g di zucchero
20 g di burro
Vaniglia, Rhum e sale q.b.

Ingredienti per 1 persona

60 g di farina 00
120 ml di latte intero
1 uovo intero
15 g di zucchero
10 g di burro
Vaniglia, Rhum e sale q.b.

Per la preparazione delle crepes potete seguire la ricetta base delle crepes dolci, stessa cosa per la cottura.